Partage de recette du monde entier pour bien en profiter (de la vie)
Page 1 sur 1
Partage de recette du monde entier pour bien en profiter (de la vie)
Bien venu(e) dans le forum du partage des recettes de cuisine du monde entier.
N'hésitez pas à partager vos spécialités culinaires et pourquoi pas cocktailière!
N'hésitez pas à partager vos spécialités culinaires et pourquoi pas cocktailière!
Invité- Invité
Re: Partage de recette du monde entier pour bien en profiter (de la vie)
Les pêches au thon. (vachement Belge)
Égoutter une boîte de demi pêches au sirop. (réserver un peu de sirop, en fonction des gout de chacun au point de vue sucré-salé pour la quantité)
Égoutter 2 boîtes de thon nature
Cuire 2 œufs dur.
Lorsqu'ils ont refroidis, écrasez-les avec une fourchette afin d'avoir de tout petit morceau, comme s'ils étaient haché.
Hacher 1 oignon doux en très petits morceaux.
Hacher du persil
Monter une mayonnaise (si trop la loose, prenez de la mayo toute faite.)
Dans un saladier, verser le thon égoutté, l'oignon haché, les œufs, sel, poivre et 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou plus, si vous aimez que cela beigne dans la sauce, mais cela sera plus compliqué pour le dressage).
Versez-y aussi le sirop que vous avez réservé.
Mélanger le tout afin que le thon soit bien délayé.
Une foi le mélange prêt, avec une cuillère à soupe, prenez de la farce et appliquez dans la partie creuse de la pêche.
Le but étant de former une boule presque parfaite au visuel (mi- pêche et mi- mélange)
Disposez dans une assiette, soupoudrez de persil.
Accompagnez cela avec des frites et une salade au choix et régalez-vous.
Égoutter une boîte de demi pêches au sirop. (réserver un peu de sirop, en fonction des gout de chacun au point de vue sucré-salé pour la quantité)
Égoutter 2 boîtes de thon nature
Cuire 2 œufs dur.
Lorsqu'ils ont refroidis, écrasez-les avec une fourchette afin d'avoir de tout petit morceau, comme s'ils étaient haché.
Hacher 1 oignon doux en très petits morceaux.
Hacher du persil
Monter une mayonnaise (si trop la loose, prenez de la mayo toute faite.)
Dans un saladier, verser le thon égoutté, l'oignon haché, les œufs, sel, poivre et 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou plus, si vous aimez que cela beigne dans la sauce, mais cela sera plus compliqué pour le dressage).
Versez-y aussi le sirop que vous avez réservé.
Mélanger le tout afin que le thon soit bien délayé.
Une foi le mélange prêt, avec une cuillère à soupe, prenez de la farce et appliquez dans la partie creuse de la pêche.
Le but étant de former une boule presque parfaite au visuel (mi- pêche et mi- mélange)
Disposez dans une assiette, soupoudrez de persil.
Accompagnez cela avec des frites et une salade au choix et régalez-vous.
Invité- Invité
Re: Partage de recette du monde entier pour bien en profiter (de la vie)
J'oubliais, c'est un plat pour l'été.
Le mieux est de réserver au frais les pêches au thons afin qu'elles soient fraiches.
Le mieux est de réserver au frais les pêches au thons afin qu'elles soient fraiches.
Invité- Invité
Fenouil au curry
Je déteste le fenouil et son gout anisé impossible pour moi d'en manger. Si vous êtes comme moi, vous pouvez tester cette recette.
Du fenouil,
Du curry, du sel, du poivre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 30 cl de bouillon de volaille
Ensuite suivez le lien sur youtube
https://www.youtube.com/watch?v=fPCwvEw3hf4
Avec une viande blanche, et un peu de riz c'est super bon et équilibré
Du fenouil,
Du curry, du sel, du poivre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 30 cl de bouillon de volaille
Ensuite suivez le lien sur youtube
https://www.youtube.com/watch?v=fPCwvEw3hf4
Avec une viande blanche, et un peu de riz c'est super bon et équilibré
leilani- néophyte
- Messages : 5
Date d'inscription : 27/02/2023
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|